Mittagessen-Rezept von Daniel (6) aus Köln, Nordrhein-Westpfahlen (Deutschland)
500g Tomaten, eine Dose Thunfisch im eigenen Saft,1 Tüte Taco-Chips, Öl, Auflaufform, 200g Käse
So geht's: Auflaufform mit Öl ausreiben, Tomaten in kleine Stücke schneiden und in die Auflaufform legen, Thunfisch abtropfen lassen und auseinander zupfen, dann regelmäßig auf die Tomaten verteilen. Die Taco-Chips mit den Händen grob kleindrücken ebenfalls auf den Tomaten und Thunfisch verteilen. Käse reiben und darüber streuen, bei 180 C in den Backofen bis der Käse schön braun ist. Geht schnell und schmeckt einfach super! Ist mein Leibgericht. Die Mama macht es nur viel zu selten!
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500 g schnittfeste Tomaten,
1 Zwiebel oder 3 Schalotten,
2 EL Kräuteressig,
1 Msp. scharfer Senf,
1 kräftige Prise Salz,
1 Prise Zucker,
6 EL kaltgepreßtes Olivenöl (Jungfernöl),
Pfeffer aus der Mühle,
1 TL Schnittlauchröllchen
Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und quer in Scheiben schneiden. Dabei den grünen Stengelansatz entfernen. Die Zwiebel oder Schalotten schälen und sehr fein hacken. Den Essig mit Senf, Salz und Zucker verrühren. Dann das Öl unterrühren. Alles mit der Soße vermischen und mit reichlich Pfeffer übermahlen. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Der Salat schmeckt zu allen Lamm- oder Hammelgerichten, zu Frikadellen, Hackbraten oder Grillfleisch.
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Den Salat zusätzlich mit Knoblauch würzen. Außerdem passen noch folgende Kräuter besonders gut zu Tomaten: Basilikum, Borretsch, glatte und krause Petersilie, Kerbel, Liebstöckel und Dill.
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Für 1 Portion
Für die Klöße
40 g Hirsemehl,
½ kleine Zwiebel,
½ TL Sonnenblumenöl,
½ kleines Ei,
1 TL Vollkornsemmelbrösel,
1 Prise Salz,
geriebene Muskatnuss
Für die Sauce
1 Tomate
½ TL Sonnenblumenöl
1 TL feingemahlenes Weizenvollkornmehl
1/8 l Gemüsebrühe
1 Prise Salz
Paprikapulver edelsüß
1 TL gehackte Petersilie
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Für 4 Portionen
50 g naturbelassenes Tomatenmark,
½ TL Ahornsirup,
1 EL Weizenvollkornmehl,
Paprikapulver edelsüß,
Currypulver,
1 ½ EL Obstessig
Tip: Das Kinderketchup können Sie gut verschlossen einige Tage im Kühlschrank aufbewahren. Zubereitungszeit: ca. ¼ Stunde
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Für 1 Portion
1 Vollkornbrötchen,
2 Salatblätter,
Edamer 30 % Fett i. Tr.,
1 Tomate,
¼ kleine Salatgurke
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
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Für 10 Portionen
200 g Kohlrabi,
250 g Karotten,
5 Zucchini,
10 Cocktailtomaten
Die Kohlrabi und die Karotten schälen und waschen. Die Kohlrabi mit einem Buntmesser in kleinen Rauten, die Möhren in dünne Scheiben schneiden. Die Zuccini in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen. Das Gemüse abwechselnd auf zehn lange Spießchen stecken und diese auf einem Glasteller anrichten.
Zubereitungszeit: ca. ¼ Std.
Quelle: "Lieblingsgerichte für Kinder"
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