Für 1 Portion
1 TL Butter,
1 ½ TL feingemahlenes Weizenvollkornmehl,
1 TL naturbelassenes Tomatenmark,
1 Prise Salz,
Paprikapulver edelsüß
Zubereitungszeit: ca. ¼ Stunde
ca. 90 kcal. 2 g Eiweiß 5 g Fett 9 g Kohlenhydrate
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Für 1 Portion
1 TL Butter,
½ kleine Zwiebel,
1 Fleischtomate,
1 TL feingemahlenes Weizenvollkornmehl,
1 Prise Salz,
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer,
Paprikapulver edelsüß,
1 TL gehacktes Basilikum oder gehackter Oregano
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
ca. 100 kcal. 3 g Eiweiß 5 g Fett 11 g Kohlenhydrate
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In Rekordzeit fertig
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
750 g Tomaten
Salz, Pfeffer
50 g Pinienkerne
20 g geriebener Parmesankäse
2 EL Paniermehl
6 EL Olivenöl
1 großes Bund Basilikum
800 g frische Gnocchi (vom Italiener oder aus dem Kühlregal)
1. Tomaten halbieren, mit der Schnittfläche nach oben auf dem Backblech verteilen. Salzen und pfeffern. Pinienkerne grob hacken, mit Parmesankäse, und Paniermehl mischen, auf den Tomaten verteilen. Mit Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von unten bei 225 Grad ca. 10 Minuten überbacken.
2. Basilikum waschen, trockentupfen, fein schneiden. Gnocchi in gesalzenem Wasser ca. 2 Minuten garen. Mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen. In einer vorgewärmten Schüssel mit den gebackenen Tomaten und dem Basilikum mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pro Portion: ca. 530 Kalorien. 14 g Eiweiß. 25 g Fett. 55 g Kohlenhydrate.
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Schmort fast von allein
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: ca. 11/4 Stunden
3 EL Olivenöl
1 Fleischhahn (1,6 kg, beim Einkauf in 8 Stücke teilen lassen)
2 Hähnchenkeulen
Salz, Pfeffer
1/2 Bund Thymian
1/4 l Noilly Prat (trockener Wermut)
1 kg Strauchtomaten
3 Knoblauchzehen
1. Öl in einen großen Bräter oder auf die Fettfangschale des Backofens geben. Auf der mittleren Schiene in den Ofen schieben, auf 200 Grad vorheizen. Hähnchenteile waschen und trockentupfen, salzen und pfeffern. Mit der Hautseite nach unten ins heiße Öl legen, ca. 5 Minuten im Ofen braten.
2. Thymianblättchen abzupfen. Hähnchenteile wenden, mit Thymian bestreuen und mit Wermut ablöschen, ca. 30 Minuten weiterbraten. Tomaten nach Wunsch häuten, Knoblauch abziehen, in Scheiben schneiden. Beides zu den Hähnchenteilen geben, salzen und pfeffern. Zirka weitere 30 Minuten braten. Dazu: Ciabatta.
Pro Portion: ca. 540 Kalorien. 40 g Ei-weiß. 26 g Fett. 10 g Kohlenhydrate.
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