Regionale Produktion
Wir produzieren unser Gemüse in unseren modernen Barther Gewächshäusern. Bei uns erhalten Sie "GUTES AUS DER REGION".
Früh um 7 Uhr beginnt die Arbeit. Die Pflege der Pflanzen übernehmen unsere Fachkräfte. Dazu gehören ein gutes Auge und geschickte Hände, für das Geizen und das Wickeln der Tomatenpflanzen. Zur Pflege gehört auch das Erkennen von Krankheiten und Schädlingsbefall.
Für ein gutes Wachstum ist eine gesunde Ernährung der Pflanzen wichtig. Ein computergesteuertes System sichert die optimale Versorgung jeder einzelnen Tomatenpflanze mit Wasser und Nährstoffen. Im Gewächshaus stehen auch schon die Erntehelfer mit ihren Erntewagen bereit. Wir achten stets darauf, dass nur rote Tomaten geerntet werden, denn nur eine am Strauch gereifte Tomate ist in der Lage ihr volles Aroma zu entfalten.
Sobald die ersten Kisten voll sind werden sie in die Sortierung gebracht. Auf der Sortiermaschine erfolgt die Sortierung der frisch geernteten Tomaten nach Größe und Handelsklassen.
"Am Morgen geerntet, mittags sortiert und am Nachmittag schon auf dem Weg zum Kunden" lautet unsere Devise.
Freuen Sie sich auf knackige Barther Tomaten, gereift in Mitten frischer gesunder Ostseeluft!